16
| 위드 코로나 시대 뜨는 창업 - 커피 빵 먹으러 카페 ..
| 2023-10-25
|
위드 코로나 시대 뜨는 창업 - 커피 빵 먹으러 카페 가자
크로플이 맛있는 수제 베이커리 카페 ‘마크빈’도 창업자들의 주목을 받고 있다. 크로플은 크로와상 생지를 가지고 와플 모양으로 만든 빵이다. 특히 마크빈의 크로와상 빵은 프랑스 정통 페스츄리로 만드는데, 72겹의 페스츄리빵으로 최고급 프랑스 버터만을 사용해 섬세한 수작업 공정을 거쳐서 탄생된다. 이러한 크로와상을 와플 모양으로 만들어 다양한 맛으로 토핑을 해서 내놓은 빵이 바로 크로플이다.
|
15
| 2021 창업결산 - 정크푸드도 간편식도 다시 불티
| 2023-10-25
|
2021 창업결산 - 정크푸드도 간편식도 다시 불티
크로플이 맛있는 수제 베이커리 카페 ‘마크빈’도 창업자들의 주목을 받고 있다. 크로플은 크로와상 생지를 가지고 와플 모양으로 만든 빵이다. 특히 마크빈의 크로와상 빵은 프랑스 정통 페스츄리로 만드는데, 72겹의 페스츄리빵으로 최고급 프랑스 버터만을 사용해 섬세한 수작업 공정을 거쳐서 탄생된다. 이러한 크로와상을 와플 모양으로 만들어 다양한 맛으로 토핑을 해서 내놓은 빵이 바로 크로플이다.
|
14
| [비바100] 위드코로나 시대… 수제 베이커리 카페 창..
| 2023-10-25
|
[비바100] 위드코로나 시대… 수제 베이커리 카페 창업이 뜬다
크로플이 맛있는 수제 베이커리 카페 ‘마크빈’도 창업자들의 주목을 받고 있다. 크로플은 크로와상 생지를 가지고 와플 모양으로 만든 빵이다. 특히 마크빈의 크로와상 빵은 프랑스 정통 페스츄리로 만드는데, 72겹의 페스츄리빵으로 최고급 프랑스 버터만을 사용해 섬세한 수작업 공정을 거쳐서 탄생된다. 이러한 크로와상을 와플 모양으로 만들어 다양한 맛으로 토핑을 해서 내놓은 빵이 바로 크로플이다.
|
13
| 엔데믹 시대 창업 트랜드 - 킬러 메뉴로 승부한다
| 2023-10-25
|
엔데믹 시대 창업 트랜드 - 킬러 메뉴로 승부한다
베이커리 카페 마크빈은 천연발효빵으로 맛과 건강을 모두 고려한 웰빙 빵을 판매한다. 12시간 발효하여 100% 수제로 매장에서 매일 175℃ 고온으로 구워 내 놓는 특별한 제조 과정을 거쳐서 탄생된다.
|
12
| 창업 트렌드 - 베이커리 카페, 즉석에서 구워주는 구수..
| 2023-10-25
|
창업 트렌드 - 베이커리 카페, 즉석에서 구워주는 구수한 빵 냄새...고객 발길 사로 잡아
베이커리 카페 마크빈은 천연발효빵으로 맛과 건강을 모두 고려한 웰빙 빵을 판매한다. 12시간 발효하여 100% 수제로 매장에서 매일 175℃ 고온으로 구워 내 놓는 특별한 제조 과정을 거쳐서 탄생된다.
|
11
| [비바100] 가뿐하게 든든하게… 밥보다 빵 MZ 유혹
| 2023-10-25
|
[비바100] 가뿐하게 든든하게… 밥보다 빵 MZ 유혹
크로플로 유명한 수제 베이커피 카페 ‘마크빈’은 최근 창업자들의 많은 주목을 받고 있다. 크로플은 크로와상 생지를 가지고 와플 모양으로 만든 고급 빵이다. 특히 마크빈의 크로와상 빵은 프랑스 정통 페스츄리로 만드는데, 72겹의 페스츄리빵으로 최고급 프랑스 버터만을 사용해 섬세한 수작업 공정을 거쳐서 탄생된다.
|
10
| 2023 유망 프랜차이즈-올해도 수제베이커리카페
| 2023-10-25
|
2023 유망 프랜차이즈-올해도 수제베이커리카페
수제 베이커리 카페가 뜨고 있다. 즉석에서 구워주는 구수한 빵 냄새에 고객의 발걸음이 잦아들고 있다. 대표적인 베이커리 카페 마크빈은 천연발효빵으로 맛과 건강을 모두 고려한다.
|
9
| 굿네이버스 전북중부지부 전주분사무소, 마크빈과 좋은이웃..
| 2020-08-24
|
굿네이버스 전북중부지부 전주분사무소, 마크빈과 좋은이웃가게 현판 전달식 굿네이버스 전북중부지부 전주분사무소(소장 조현경)는 27일 전주시 덕진구 송천동에 위치한 마크빈(점장 이진주)과 좋은이웃가게 현판 전달식을 진행했다.
마크빈 전주송천점은 이번 좋은이웃가게 캠페인에 참여하여 매장 수익금의 일부를 국내 도움이 필요한 아동 위해 후원하게 됐다.
좋은이웃가게는 지구촌 아이들이 행복한 미래를 꿈꿀 수 있도록 매장의 수익금 일부를 기부하거나 정기후원에 참여하는 굿네이버스 나눔 캠페인이다. 소상공인을 포함해 프랜차이즈, 학원, 병원 등 나눔에 참여하고 싶은 마음만 있다면 누구나 참여할 수 있다.
출처 : 전북도민일보(http://www.domin.co.kr)
|
8
| 2020 유망 프랜차이즈
| 2020-08-24
|
2020 유망 프랜차이즈 단순한 커피전문점 대신 점포 경쟁력을 높여주는 색다른 메뉴를 취급하는 카페 창업이 증가하고 있다. 여전히 가장 많은 창업 수요자들이 몰리고 있는 업종이 커피전문점 등 카페다. 다만 경쟁력 있는 킬러 디저트 메뉴를 내세워 차별화를 시도하고 있는 것이 특징이다.
|
7
| [창간30주년 SC베스트브랜드]수제 베이커리 카페 마크..
| 2020-08-24
|
[창간30주년 SC베스트브랜드]수제 베이커리 카페 마크빈의 이유 있는 인기 행진 단순한 커피전문점 대신 점포 경쟁력을 높여주는 메뉴를 취급하는 카페 창업이 증가하고 있다. 그런 가운데 수제 베이커리 카페 마크빈이 특색있는 메뉴로 눈길을 끌고 있다.
마크빈은 천연발효빵으로 맛과 건강을 모두 생각한 웰빙 빵을 내세우고 있다. 100% 수제로 매장에서 직접 구워 내 놓는 것이 특징이다.
특히 천연발효빵으로 건강에도 좋지만 소화가 잘 된다는 입소문이 나면서 젊은 층뿐 아니라 중장년 고객도 많다. 웰빙 트렌드에 맞고 맛과 품질을 높인 수제 베이커리 수요가 꾸준히 증가하고 있는데다 단순히 디저트를 넘어서 식사대용으로도 인기를 더해가고 있기 때문이다.
|